Geografi Fisik UGM

Mengedit Table di ArcGIS 9.x

Posted on: Mei 14, 2009

Seringkali kita binggung saat pertama kali menggunakan arcgis dan mengedit table. kita masih terpengaruh dengan arcview, dimana semua tools untuk mengedit tersedia semua di toolbar, sedangkan di arcgis tidak ada. Lho kok tidak ada, tenang sebenarnya ada, cuma dia tidak muncul di tabelnya dia sembunyi di arctool box.  untuk mengaktifkannya klik arctool box (berwarna merah), cari data management tool, klik field ketemu deh, ada calculate, add field, delete field dsb.

2 Tanggapan to "Mengedit Table di ArcGIS 9.x"

mas.. aq mau nanya nih..
kebetulan aq mau perdalam pengetahuan software SIG dgn ArcGis di Yogyakarta. Skg sy berdomisili di Makasar.
dimana ya aq bisa dapatkan tempat kursus di Yogyakarta yang intensif selama 1 bulan sehingga aq dapat nguasai ArcGis???
tksh sebelunya atas infonya…

hi hardiman,
kamu udah dapat tempat kursus GIS enggak, aku juga cari tempat kursus GIS di jogja, bulan agustus ini..pls kasih tahu kalau ada info….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: