Geografi Fisik UGM

Arc View 3.2 dan Arc GIS 9.1 / 9.2 di Vista

Posted on: Januari 17, 2008

Ternyata Arc View bisa di instal di Windows Vista lho. awalnya sih sempet khawatir ngak bisa di instal di vista, lah wong di XP aja perlu di patch biar Id kagak erorr kok. lagian arcview kan keluarnya  pas tahun 1998, komputer mah masih 16 bit. sekarang kan udah 64 bit. waktu di instal di vista sempat khawatir juga sih keterima gak yaa.., kepikiran juga sih menghapus vistanya tapi sayang kan Original je (1,5 juta) kan rugi kalau di hapus. akhirnya dengan coba-coba dan harap-harap cemas ya. bisa juga tuch bahkan kagak perlu di patch seperti di XP

Arc GIS 9.1 / 9.2 juga bisa lho di vista lebih gampang kok

12 Tanggapan to "Arc View 3.2 dan Arc GIS 9.1 / 9.2 di Vista"

wah mas mau donk tips nya install arcgis di vista.
tp saya punya bukan original lho alias bajakan. bisa ga?
thanks y!

iya mas, kasih tau donk cara nginstall arcview di vista. arcview versi berapa? gimana cara nginstallnya?

mas, apa bener arcview 3.3 bisa diinstal di vista? minta tips nya donk mas.makasih

Arcview 3.2 bisa di install di Vista, saya udah mempraktekkannya dan berhasil. Vistanya home series original , saya belum mempraktekkan di Vista non original. Cara installnya biasa saja tidak ada masalah.

install arcview 3.3 non ori berkali-kali setup setup terus, sampai salah satu bisa terinstall.
gampang to?

mohon bantuannya untuk cara2 menginstall arcgis di vista tapi arcgisnya bukan yang ori nih…Please bisa kirim ke email ku….
Mas geografi fisiknya angk’ berapa?

Wah hebat tuh mas kalau bisa. Saya sementara ada tugas kuliah mau pake arcgis 9.2 tapi udah coba kiri-kanan, di acak-acak licensenya gak mau juga. Mohon bantuan tipsnya Mas. tx

Bbrp hr yg lalu sy jg mncoba utk install ArcView 3.3 di Vista, awlny vista g mw nrma, stlh sdkt doprek trnyata brhsl jg. Bagi rekan2 yg mw mncoba, panduanny udh sy posting d blog.

boleh minta cara instalnya ga..atau mungkin ada patch yang perlu diinstal

Kalau ArcView 3.2 sudah pasti bisa di-instal di Vista. Permasalahannya adalah ketika mau di-instal di Vista gimana?
Sudah googling dan dapat di Mas Heri Setiawan (Comment nomer 8) tapi ketika dibuka ternyata Unable to Access, hiks…hiks…hiks

Yth. Pak Admin,

Mohon informasi tentang patch Arc view 3.3 untuk widows xp sp 2 ( 32 bit )
Dimana saya mendapatkannya ya .. ??

salam
marganda

mas, mau tanya kalo arc view n ar gis bisa ga sih kalo yang bukan ori vistanya??????kan beli laptop jarang yang ori…hehehe mahal banget….saya bingung kan sya pake vista non ori bisa ga c…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: