Geografi Fisik UGM

Yuk Gak Usah Pakai Tas Kresek

Posted on: Januari 10, 2008

Sering waktu kita belanja atau pergi ke toko beli barang, pasti dikasih oleh penjualnya tas kresek. jelas sih biasanya terbuat dari plastik berwarna hitam atau putih, yang jelas plastik.

terus apanya yang salah bro.

tahu gak sih kalau tas plastik itu butuh waktu 100 th untuk mengurai sampai tas kresek itu secara alami. wau.. lama bangetkan

padahal  , .biasanya nih sewaktu udah sampai di rumah tas kresek itu dibuang begitu aja aja.

lebih baik nih bro. kalau kita beli barang atau yang sering nyewa CD ke mana gitu, biasanya kan diberi tas kresek ya nggak. dari pada kita ngak kepakai dan akhirnya kita buang lebih baik kita tidak usah memakainya. bilang sama penjual atau penyewa kita ngak usah pakai tas kresek . lha terus gimana bro. gampang kok kita masukkan aja barang kita ke tas ransel atau tas punggung kita. lebih praktis kan. dan tentunya juga tas itu bisa dipakai berulang-ulang dan tanpa kita sadari perbuatan kita termasuk yang ramah lingkungan. ok selamat mencoba

tas-anti-plastik

1 Response to "Yuk Gak Usah Pakai Tas Kresek"

setuju banget, pak!!
emang lebih enak BYOB (Bring Your Own Bag) kemana-mana. tapi sayangnya msh ada toko yang gak bersedia kalo kita blanja tanpa merluin tas plastik mereka..

ayo serukan gerakan anti plastik!!

PLASTIC BAGS yang mencemari lautan sering dikira sebagai makanan oleh mamalia-mamalia di laut. Lebih dari 100.000 mamalia laut dan kura-kura laut di Pasifik Utara ini mati setiap tahun karena memakan PLASTIC BAGS!

Each year plastic trash kills more than 100,000 marine mammals and sea turtles in the North Pacific alone.

Reduce for Change

Forward it, if you care enough to The Earth… Forward and let people know about it…

Anti Plastic Bag Campaign HMTL ITB – Committee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: