Geografi Fisik UGM

Instal ArcGIS

Posted on: Desember 4, 2007

Cara menginstal arcgis

 Buat padhe Bimo, pertama selamat yaa. Udah punya pasangan,  akhirnya setelah sekian lama menjomblo. Terus dikenalke dhe pasanganmu ra mek di ngorke wae, jenenge sopo, alamate neng endi, anake sopo, umure piro, kerjo neng endi.  

Buat Atmo chubby ada salam dari mevi, tgl 1 ketemu di bppdl katanya mau diajak kawin tuh, dia ngebet banget, kalau ngak, mau diperk**a lho,  gelem ra bos. Kapan tesise dadi, di tunggu karo Slam et lho, padahal aku yo rong dadi. Pokokke semangat Caiyo.

 Trus nulise instal arcgis kapan..  Sek sabar yoo… Ngombe sek, neng angkringan Wijilan, (kira 2x 30 menit) Ikut perintah dari saya, pertama :

  1. ambil nafas dalam-dalam, lalu tahan, ulangi sampai 10 x
  2. udah merasa rileks, kalau belum ulangi lagi
  3. ok, sekarang perhatikan dan simak baik-baik
  4. masukkan cd / dvd program arc gis
  5. punya ngak kalau gak punya ya usaha donk, dijalan kaliurang banyak kok
  6. instal licensi manager dulu, jangan arcgis desktop nya
  7. masukkan serial number kalau ada kalau ngak ada ya.. beli donk program yang asli jangan membajak
  8. kalau ngak punya uang…., waduh yang terpaksa deh, pakai jurus ampuh
  9. ok lah tak beri solusinya nih tapi dalam bahasa english ya, biar belajar gitchu
  10. untuk arcgis 9.1
  11. a. Instal licensi manager
  12. b. pilih I received licensi file by fax
  13. c. pilih create
  14. d. klik edit
  15. e. isikan kata-kata : I love you, but I hate you, capek dech
  16. f. ok
  17. g. biarkan error yang terjadi, next2x aja
  18. Copy arcgis.exe & license.dat (in Crack/ESRI.rar) to the installed directory
        (c:\program files\esri\license\arcgis9x) overwrite
  19. h. kalau udah selesai jangan di restart
  20. i. buka license.dat dengan notepad (ada di c:program files/esri/license), ganti    kata-kata host server any 27000 dengan host “nama computer anda” any 27000 , kemudian di save. (catt: nama computer bisa dilihat di My computer, properties)
  21. j. konfigurasi license manager : klik tab service/license , pilih configuration using service, pilih ESRI License Manager
  22. k. klik configure service : isikan dengan kata kata sebagai berikut (urut ya dari atas ke bawah :
  23. C:\Program Files\ESRI\License\lmgrd.exe
  24. C:\Program Files\ESRI\License\license.dat
  25. C:\Program Files\ESRI\License\ESRI_LM.LOG
  26. l. Save service , klik Start/Stop/Reread, klik start server , tutup
  27. m. kalau udah instal ArcGis Desktop
  28. n. pilih license manager anda disimpan, ada di c : program files/license, klik ok
  29. o. pilih arcinfo, klik ok
  30. p. selama instalan ada error di ignore aja terus.
  31. cara instal arcgis 9.2
  32. 1.) start install of the license manager from License folder
  33. 2.) point to the provided license
  34. 3.) after install replace the ARCGIS.exe (Dongle is now removed)
  35. 4.) reboot
  36. 5.) install ArcGIS Desktop
  37. 6.) use the local license manager when asked
  38. 7.) enjoy, cause all done
Tag:

6 Tanggapan to "Instal ArcGIS"

wadoooh….. kalo orang universitas laen mbaca bisa gawat nih.. tutorial cracking dipost pada blog gefis ugm.

@Marhensa anak sigpw05 : yang namanya ilmu kan juga harus dibagi-bagi. kenapa kok universitas laen mbaca bisa gawat. saling tukar informasi kan gak papa.

gimana cara nginstal arcGIS 9.2 …error trus nich

tau cara nginstall service packnya ga?
soalnya kalo dobel klik selalu muncul pesan bahwa arcgis yang terinstall beda versi…
atau cara supaya spnya otomatis ikut terinstall saat kita install arcgis macam win xp yang integrated dengan sp1 sp2 dan sp3nya…

bos bagaiman cara install service pack 1 ato 2 pada arcGIS ditunggu jawabannya?

mau tanya,
selesai instal dan konfigurasi gis post install, step yang dilakukan apalagi ya? soalnya pas aku jalankan arcgis/manager lewat browser muncul error report gitu. error nya pun tidak diterangkan.
jadi bingung.😥

trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: