Geografi Fisik UGM

Peta Indonesia Gratis (Digital)

Posted on: April 9, 2009

Ada peta digital gratis lo, silahkan download

Free base map of Indonesia

Basemap of Indonesia 1:250,000 part1 (10Mb)
Basemap of Indonesia 1:250,000 part2 (10Mb)

Basemap of Indonesia 1:250,000 part3 (10Mb)

Basemap of Indonesia 1:250,000 part4 (6Mb)

thanks to anak skma dan gistotorial.net

About these ads

22 Tanggapan to "Peta Indonesia Gratis (Digital)"

Gimana sich cara download n instalnya. Saya dah download rbi250indo.part01.rar
rbi250indo.part02.rar
rbi250indo.part03.rar
rbi250indo.part04.rar
Trus saya buka koq ga ada file exe untuk instal. Tolong panduannya!!!

setelah diekstrak filenya berekstensi*.iso, nah pake tuh alkohol 12% atau daemon tool, lalu amount cd ( masukan nama file.iso tsb) ntar jalan sendiri dah dia

di ekstract dulu winrar nya teruszzz install daemon tools(nyarinya di internet ya)teruszzz ekstrakan winrarnya di buka ama daemon tools selamat mencoba

kenapa zip-nya g bisa dibuka setelah di extract???? adakah file/program tambahan untuk membukanya?? thnx 4 all

Klo dah instal semua kemuadian diapaain sich bingung aq

Mas, petanya apa bisa digunakan di IGO 8.3 ?
Gimana cara installnya?
Tolong panduannya.
Balas

Asal IGO 8.3 mendukung format .shp pasti bisa dibuka. tidak usah diinstal cukup di copy aja

thanks bwat peta digitalnya…
sangat bermanfaat

Gimana sich cara download n instalnya. Saya dah download rbi250indo.part01.rar
rbi250indo.part02.rar
rbi250indo.part03.rar
rbi250indo.part04.rar
Trus saya buka koq ga ada file exe untuk instal. Tolong panduannya!!!

Balas

thanks tuk petanya, tp g bs instalnya nich… tolong panduannya dong..hee….hee……

mas, saya lagi nyusun tesis tentang gis. saya butuh peta digital kota bandar lampung gratis nih. kebetulan buka web ini, sdh download tapi bingung gimana cara instalnya. gak ada .wxw nya tuh.
nyuwun tulung ya

Mas,

Programnya pake apaan yah? kok sudah di download tapi ga bisa di buka juga?

Mohon panduannya juga nih…

Makasih,

Salam,
Joni

mas, cuma sumatera aja peta sungai n jalannya yg komplit..meski file no 0914 ga lengkap..yg laennya jauh dari lengkap…btw thx

dhuuuuuuu,,
gw pusing niii,, nyari peta kontur jawa tengah..
mohon di mengerti yaph,,
gw bru SMA klaz 12..
guru gw ngasi tugas bikin peta buat mili lokasi pertanian di jawa tengah ..
salah 1 aspek yg mesti diliat nthu ketinggian …
gw ud ublek sana-sini tp ga dapet jugaaaaaaa!!!!
hixhix..
dimana n gimana donlod nya c??????
T-T
bu lucy,, qlo ngasi tugas yg rada gampang np???
gw ska geo c,,
tp qlo gni crita….
hix-hix

@Rekan2 yang menanyakan Peta RBI250 :
File-file tsb setelah di donlot, silakan di-extract dengan winrar, hasilnya bisa dibuka dengan Arcview atau ArcGIS.

@Rekan2 peminat peta untuk GPS (basemap):
Selain navigasi.net, basemap gratis juga dapat di-donlot di mapcenter.cgpsmapper.com. Atau jika Anda ingin membuat sendiri, mini tutornya dapat Anda jumpai di gistutorial.net atau raharjo.org.
Versi lengkap dalam bahasa inggris dapat dijumpai di rumah embahnya : geopainting.com/en/howto.html

pake program Winrar.. dijamin beras eh.. beresss

instal dulu daemon tools habis itu winrarnya di ekstract terus ekstrakanya di buka ama daemon

install aja daemonya teruszzzzan winrarnya diekstract ekstractkanya di buka ama daemon selamat mencoba(padahal samdi ama aku masih anak smp)

link nya qo dah gga bisa dibuka ? help me…need maps.

mas saya lagi bkin aplikasi untuk buat map di surabaya…

ada peta surabaya yang terbaru g??? tlunk pliss!!hehe

gan, gimana ni cara dunludnya, di klik link nya kog lari ke Skma.biz . bis ntu kog gda linknya lagi.

..mas minta tlg gmn cara download nya?..trim’s..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: